1 salida moron 8 de octubre 2011

jueves, 8 de diciembre de 2011

NUTRICION DURANTE EL ENTRENAMIENTO/COMPETICION

Para las sesiones de entrenamiento o para las competiciones que van a durar por lo menos una hora,planifique consumir carbohidratos durante  el ejercicio.Comer durante el evento es importante para proveer de combustibles a los musculos
.Dispone de suficiente glicogeno almacenado en su cuerpo como para ejercitarse de 90 a 120minutos a un 70%del esfuerzo maximo.Despues de ese tiempo,cuando usted se quede sin glucogeno,su  intensidad debera disminuir al mismo tiempo que utiliza una cantidad mayor de grasa como combustible.



Investigaciones recientes han descubierto que consumir carbohidratos durante el ejercicio puede retrasar la reduccion del glicogeno y alargar el tiempo del ejercicio.Esta comprobado que alimentarse con carbohidratos mantiene los niveles de glucosa en sangre cuando las reservas de glicogeno en  los musculos comienzan a reducirse.Lo que esto significa es que podra entrenar por mas tiempoo aumentar su ritmo al final de la carrera.El segreto del rendimiento maximo en eventos que duran mas de dos horas es comer cada 20 o 30minutos.Requiere que se logre el equilibrio entre comer lo suficiente como para evitar el hambre y evitar comer demasiado.Si uno se equivoca comiendo demasiado,existe un riesgo de distension gastrica y nauseas.Es mejor comer al inicio de la prueba y continuar con cantidades pequeñas en intervalos frecuentes.La  clave es comer y/o beber antes de sentirse hambriento o sediento.
Para mejorar el rendimiento,una mezcla razanable es ingerir entre 30 y 65 gramos de carbohidratos cada hora.Entre 55 a 60 gramos de carbohidratos son equivalentes a  medio litro de una bebida deportiva compuesta de un 8 por ciento de carbohidratos o dos barritas energeticas.

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